繁體中文簡体中文English
公告資訊
首頁 > 公告資訊 > 最新消息
最新消息

ISO 9001品質管理系統最受工商企業廣泛認同及採用的質量體系,有助企業確保產品或服務符合要求,以及提高客戶滿意度。自2000年最後一次重大修訂後,科技改變了我們的工作方式,商業本質也已徹底扭轉。地域界限對當前的全球經濟來說已不構成影響,供應鏈越來越複雜,可用資訊也成倍增長。為確保ISO 9001繼續服務於商界並保持與市場的相關性,這項標準正在修訂,以順應商業環境的改革。

全球最普及的品質管理標準ISO 9001:2015國際標準已於2015923日正式發布,令這套國際標準與時並進。這是自2000年改版後的第一次重大修訂,新版標準將現今業務所面臨的挑戰及各行各業及各種規模的組織納入考量。標準的轉變將具有足夠的靈活性,對企業組織而言不僅僅只是一項品質管理的工具,而是一個能為企業組織帶來效率改善和顯著提高客戶滿意度的多重效益架構。

ISO 9001:2015版相關重大變更如下:
1.
強調風險的管理,取代2008版的預防過程
2. 強化了企業與客戶的實現價值
3. 文件化資訊的要求
4. 因應市場環境的組織背景
5. 增加外包(外部提供)產品與服務的管制要求
6. 強化領導的要求

ISO 9001國際標準最初制定的宗旨是以客戶為本,新版的ISO 9001:2015仍以此為優先考量。因此不變的是,企業要想取得成功,就必須調整、適應,以滿足客戶不斷增長的需求。

諾瓦早在成立初期即開始推動品質管理機制,並奠定良好的系統基礎,公司為持續加強內部作業流程標準化,提高產業競爭力,更落實公司講究創新求變的精神,領先同業採用最新版的系統標準,開始規畫新系統的導入,並順利在今年開春即通過ISO 9001:2015 ISO 14001:2015國際品質管理系統認證。

證明本公司持續改善並力求成長進步的衝勁,且秉持「以客為尊、佈局全球、永續經營、敬天愛人」企業經營理念,不斷往前邁進,為客戶提供值得信賴、品質精良

的產品!